Footswitch für Amp Sim?

9 Beiträge   •   Seite 1 von 1
Weezer84
schreibt schneller als du liest
Beiträge: 86
Registriert: 13.03.2015

Footswitch für Amp Sim?

Erstellt: von Weezer84 » 15.09.2018, 22:39

Hallo!
Gibt es eine Möglichkeit in Amp Sims innerhalb einer DAW (zb während einer Aufnahme) zwischen clean und distortion zu wechseln?
Vielleicht kann mir einer helfen!

Lg, Weezer

Benutzeravatar
startom
Mod-Team
Beiträge: 2673
Registriert: 17.03.2011
Wohnort: Wallenwil TG - Schweiz
Gitarrist seit: 2001

Re: Footswitch für Amp Sim?

Erstellt: von startom » 15.09.2018, 22:52

Wieso nimmst du nicht für Clean/verzerrt je eine eigene Spur? Das ist eigentlich der Standard bei Aufnahmen.
Tom

Weezer84
schreibt schneller als du liest
Beiträge: 86
Registriert: 13.03.2015

Re: Footswitch für Amp Sim?

Erstellt: von Weezer84 » 16.09.2018, 00:21

Ja, klar!! Das geht natürlich!! Nur ist es so, dass ich das alles Hobbymässig mache und gerne das Ganze Lied in einem durchspielen will!! Aber klar, das geht natürlich! Dennoch würde es mich interessieren ob es theoretisch/praktisch funktioniert :_::_: :_::_:

Benutzeravatar
startom
Mod-Team
Beiträge: 2673
Registriert: 17.03.2011
Wohnort: Wallenwil TG - Schweiz
Gitarrist seit: 2001

Re: Footswitch für Amp Sim?

Erstellt: von startom » 16.09.2018, 08:52

Theoretisch geht das sicher. Eine entsprechende Schnittstelle DAW/Effektgerät ist ja kein Problem. So was gibt es wohl auch, nur hab ich das nie gebraucht und mich auch nicht schlau gemacht.

Eine Google-Session hat das hier ergeben: https://en.wikipedia.org/wiki/Guitar_Rig
Was du willst, ist wohl eine abgespeckte Version davon.
Tom

Weezer84
schreibt schneller als du liest
Beiträge: 86
Registriert: 13.03.2015

Re: Footswitch für Amp Sim?

Erstellt: von Weezer84 » 16.09.2018, 11:40

Ah, cool!! Danke!! Hätte ich auch selber drauf kommen können Guitar Rig zu googeln :-D Avber Danke dir!!

Benutzeravatar
Hendock
Schreibmaschine
Beiträge: 617
Registriert: 23.04.2013
Wohnort: Münsterland

Re: Footswitch für Amp Sim?

Erstellt: von Hendock » 17.09.2018, 09:26

Du könntest natürlich auch 2 Spuren anlegen, eine clean und eine verzerrt, das Stück in einem Rutsch durchspielen, wobei du die Gitarre auf beide Spuren routest, und dann im nachhinein schneiden.

Weezer84
schreibt schneller als du liest
Beiträge: 86
Registriert: 13.03.2015

Re: Footswitch für Amp Sim?

Erstellt: von Weezer84 » 18.09.2018, 15:30

Vielen Dank für deinen Tipp!!

Benutzeravatar
Counterfeit
Mod-Team
Beiträge: 2505
Registriert: 25.06.2010
Wohnort: Düsseldorf

Re: Footswitch für Amp Sim?

Erstellt: von Counterfeit » 18.09.2018, 16:16

hängt vielleicht auch davon ab, welches Plugin du nutzt. Ich selber nutze BIAS FX und BIAS AMP. Da gibt es wohl etwas, was über Midi wirklich als Footswitch funktioniert. Kurze Recherche hat das ausgespuckt. https://help.positivegrid.com/hc/en-us/ ... e-Version- Selber habe ich aber keine Erfahrungen damit.

Weezer84
schreibt schneller als du liest
Beiträge: 86
Registriert: 13.03.2015

Re: Footswitch für Amp Sim?

Erstellt: von Weezer84 » 18.09.2018, 21:52

Oh, ja....das Bias geht bei mir immer unter...schau ich mir mal genauer an..thx!!

9 Beiträge   •   Seite 1 von 1
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste