Was ist ein Topteil?

9 Beiträge   •   Seite 1 von 1
acdcgiutar
born 2 post
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2008
Wohnort: Erdmannsdorf

Was ist ein Topteil?

Erstellt: von acdcgiutar » 09.05.2008, 15:59

was ist ein Topteil? sind das diese mikrigen verstärker wie die von marshall? -und was is an denen anders -sound-technik- was?

Magi
interessiert
Beiträge: 6
Registriert: 09.05.2008

Erstellt: von Magi » 11.05.2008, 16:51

Topteil ist aber nur das obere. Nicht die Box!

sammy
kam, sah und postete
Beiträge: 57
Registriert: 15.07.2007
Wohnort: Essen/NRW

Erstellt: von sammy » 11.05.2008, 17:10

Das Topteil ist meines Wissens nach der eigentliche Verstärker.
Enthält also nur die Elektronik bzw. Röhren und Schalter.

Ist nur getrennt von der Box gehalten und nicht alles in einem Verbaut wie z.B. beim Micro Cube.

Gast

Erstellt: von Gast » 12.05.2008, 00:22

Ein normaler Gitarrenverstärker besteht aus Vorstufe Endstufe und Box.

In einem Topteil sind nur Vorstufe und Endstufe also die Tonbearbeitenden und Verstärkenden Komponenten.

Die darstellende Komponente also die Box ist nicht enthalten.

Aus einem Topteil kommt also überhaupt kein Sound raus, wenn keine Box dran ist.

acdcgiutar
born 2 post
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2008
Wohnort: Erdmannsdorf

Erstellt: von acdcgiutar » 18.05.2008, 11:59

Magi hat geschrieben:Topteil ist aber nur das obere. Nicht die Box!


ja das meine ich

wozu die Box -wegen der lautstärke

Benutzeravatar
Der_Bademeister
Erklär-Bär
Beiträge: 329
Registriert: 27.11.2007
Wohnort: Basel

Erstellt: von Der_Bademeister » 18.05.2008, 12:25

ja die box ist für die lautstärke...ohne box bringt dir das topteil nichts und ohne topteil bringt dir die box nichts ;) außer die box gehört zur PA

das topteil ist nur dafür da um den sound zu erzeugen, den die box ausspuckt(einfachgesagt)

acdcgiutar
born 2 post
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2008
Wohnort: Erdmannsdorf

Erstellt: von acdcgiutar » 18.05.2008, 16:18

wie laut is denn das topteil so

Gast

Erstellt: von Gast » 18.05.2008, 16:37

Guck auf die angegebene Watt-Zahl. Dann vergleichs mit deinem Amp...dementsprechend kannst dus dir vorstellen.

Basti
weint bei Forumsausfall
Beiträge: 28
Registriert: 01.04.2008

Erstellt: von Basti » 18.05.2008, 20:07

Hi,
wie schon gesagt kommt es auf die Wattzahl drauf an/ welche Technik es besitzt.

Ein Top mit Röhren ist um einiges lauter aul eines mit Transistoren, auch wenn die Wattzahl gleich ist.

9 Beiträge   •   Seite 1 von 1
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste