Seite 1 von 1

Footswitch für Amp Sim?

Verfasst: 15.09.2018
von Weezer84
Hallo!
Gibt es eine Möglichkeit in Amp Sims innerhalb einer DAW (zb während einer Aufnahme) zwischen clean und distortion zu wechseln?
Vielleicht kann mir einer helfen!

Lg, Weezer

Re: Footswitch für Amp Sim?

Verfasst: 15.09.2018
von startom
Wieso nimmst du nicht für Clean/verzerrt je eine eigene Spur? Das ist eigentlich der Standard bei Aufnahmen.

Re: Footswitch für Amp Sim?

Verfasst: 16.09.2018
von Weezer84
Ja, klar!! Das geht natürlich!! Nur ist es so, dass ich das alles Hobbymässig mache und gerne das Ganze Lied in einem durchspielen will!! Aber klar, das geht natürlich! Dennoch würde es mich interessieren ob es theoretisch/praktisch funktioniert :_::_: :_::_:

Re: Footswitch für Amp Sim?

Verfasst: 16.09.2018
von startom
Theoretisch geht das sicher. Eine entsprechende Schnittstelle DAW/Effektgerät ist ja kein Problem. So was gibt es wohl auch, nur hab ich das nie gebraucht und mich auch nicht schlau gemacht.

Eine Google-Session hat das hier ergeben: https://en.wikipedia.org/wiki/Guitar_Rig
Was du willst, ist wohl eine abgespeckte Version davon.

Re: Footswitch für Amp Sim?

Verfasst: 16.09.2018
von Weezer84
Ah, cool!! Danke!! Hätte ich auch selber drauf kommen können Guitar Rig zu googeln :-D Avber Danke dir!!

Re: Footswitch für Amp Sim?

Verfasst: 17.09.2018
von Hendock
Du könntest natürlich auch 2 Spuren anlegen, eine clean und eine verzerrt, das Stück in einem Rutsch durchspielen, wobei du die Gitarre auf beide Spuren routest, und dann im nachhinein schneiden.

Re: Footswitch für Amp Sim?

Verfasst: 18.09.2018
von Weezer84
Vielen Dank für deinen Tipp!!

Re: Footswitch für Amp Sim?

Verfasst: 18.09.2018
von Counterfeit
hängt vielleicht auch davon ab, welches Plugin du nutzt. Ich selber nutze BIAS FX und BIAS AMP. Da gibt es wohl etwas, was über Midi wirklich als Footswitch funktioniert. Kurze Recherche hat das ausgespuckt. https://help.positivegrid.com/hc/en-us/ ... e-Version- Selber habe ich aber keine Erfahrungen damit.

Re: Footswitch für Amp Sim?

Verfasst: 18.09.2018
von Weezer84
Oh, ja....das Bias geht bei mir immer unter...schau ich mir mal genauer an..thx!!