Cliptuner für E-Gitarre

8 Beiträge   •   Seite 1 von 1
Motorkopf
schreibt schneller als du liest
Beiträge: 94
Registriert: 14.01.2012

Cliptuner für E-Gitarre

Erstellt: von Motorkopf » 02.10.2012, 17:39

Hi, ich suche nen brauchbaren Cliptuner für meine E-Gitarren, ich hab im Moment ein kleines Gerät das bei meiner ersten Gitte dabeiwar, das is aber zum vergessen. Da wird das stimmen zum Krampf. Im Moment benutz ich den Tuner von meinem Line 6. Der geht aber nur für Standart. Und weil ich viel Open G spiele wär es toll wenn ich das auch richtig stimmen könnte. (Mach im Moment - zuerst Standart - und dann nach Ohr runter) Ist aber auch nicht das Optimum. Und weil ich keinen Bock habe immer die Gitarre zum stimmen auszustecken wär mir ein Clip sehr recht.
1. Funktioniert so einer überhaupt auf ner E-Gitarre (wahrscheinlich sehr blöde Frage)
2. Gibts bei denen Qualitätsunterschiede ? Am liebsten wär mir einer von Conrad, da muss ich sowieso demnächst hin.
http://www.conrad.at/ce/de/overview/140 ... immgeraete
3. Und können die Clips Open G stimmen ? Oder zeigen die wenn ich die E Saite auf D stimme einfach nur ein zu tiefes E an ?

felixsch
Pro
Beiträge: 2586
Registriert: 23.10.2010

Erstellt: von felixsch » 02.10.2012, 17:45

Naja, ein E-Gitarrenstimmgerät braucht einen Klinkeneingang (oder sollte zumindest einen haben)...und wenn das Klinkenkabel dann an der Kopfplatte herumschwabbelt finde ich persönlich das nicht so toll. Ich würde ein chromatisches von Korg nehmen:
http://www.musikhaus-korn.de/de/Korg-CA ... html?pid=2

Mit den Chromatischen Dingern kannst du jedes Tuning stimmen.

Aber zum Thema Tuner gibts so viel im Netz, einfach mal goggeln
Zuletzt geändert von felixsch am 02.10.2012, 17:49, insgesamt 1-mal geändert.

Motorkopf
schreibt schneller als du liest
Beiträge: 94
Registriert: 14.01.2012

Erstellt: von Motorkopf » 02.10.2012, 17:48

Also funktioniert so ein Clip nicht wie bei einer akustischen ? Schade. Aber naja.

felixsch
Pro
Beiträge: 2586
Registriert: 23.10.2010

Erstellt: von felixsch » 02.10.2012, 17:51

Klar kannst du die Gitarre an einen Verstärker hängen, Cleankanal aufdrehen und dann "normal" über das mikro im Tuner stimmen...also wenn's unbedingt ein Cliper sein soll ginge das auch ;)

Benutzeravatar
Cars10
kam, sah und postete
Beiträge: 43
Registriert: 08.09.2011

Erstellt: von Cars10 » 02.10.2012, 18:03

Klar kannst mit nem Klip Tuner auch E-Klampfen stimmen.
Die haben soweit ich weiß ihren eigenen Piezoabnehmer drin.
Und wenn die Schwingungen bei deiner Klampfe nicht auch an der Kopfplatte ankomen hast du ganz andre Probleme behaupte ich mal.
Ich hab ein ganz schnuckelig kleines Teil von Planet Waves das ich einfach an deer Gitte lassen kann. Würd ich mir für jede weiter Klampfe wieder holen.
Link ist grad schlecht weil ich aufm Tablet schreibe aber beim großen T schnell zu finden.

Grüße

Cars10

Benutzeravatar
Wurstfinger65
findet den Ausgang nicht
Beiträge: 435
Registriert: 27.02.2012
Wohnort: OWL

Erstellt: von Wurstfinger65 » 02.10.2012, 20:42

Also unser Lehrer von der VHS, hat uns dieses Teil hier angeboten.
https://www.thomann.de/de/thomann_ctg10.htm
Auch für 5 €. Und das Ding geht echt prima.
Bei meiner Gitarre war auch ein Stimmgerät bei, aber nur mit Mikrofon. Und bei nem Kursus mit ca. 10 Leuten ist das nur suboptimal. ;)
In der Bucht vepingeln se diese Dinger auch zu Hauf.
Die Realität entspricht nicht meinem Naturell

Benutzeravatar
Wurstfinger65
findet den Ausgang nicht
Beiträge: 435
Registriert: 27.02.2012
Wohnort: OWL

Erstellt: von Wurstfinger65 » 02.10.2012, 20:52

Ach, mit so nem Teil
http://www.ebay.de/itm/Clip-Pickup-Tona ... 5ae1112977
auch einfach an die Kopfplatte geklemmt, geht es mit jedem Stimmgerät was diese Klinkenbuchse hat.
Ist nur irgendwie unpaktischer wie ich finde, aber unter Umständen bei nem guten Gerät genauer.
Das ist auch so ein Piezo Teil, wie es Cars 10 beschrieben hat.
Ich hab das an meiner Western getestet, geht vom feinsten, nur halt viel Gedöns. ;)
Die Realität entspricht nicht meinem Naturell

Benutzeravatar
Inghinn
weint bei Forumsausfall
Beiträge: 33
Registriert: 02.10.2012
Wohnort: Schottland

Erstellt: von Inghinn » 02.10.2012, 23:08

Ich hab den hier.

https://www.thomann.de/de/danelectro_sn2 ... tronom.htm

Damit hab ich sogar meine Gitarre gestimmt, obwohl ich keinen Schimmer hab. Ist wohl der Bestseller hier in der Gegend, kostet hier auch einiges mehr als in Deutschland seh ich grad.

Inghinn

8 Beiträge   •   Seite 1 von 1
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste