music2me
music2me

Floyd Rose-> Tuning ändern?

7 Beiträge   •   Seite 1 von 1
ForcY
meint es ernst
Beiträge: 17
Registriert: 24.07.2009

Floyd Rose-> Tuning ändern?

Erstellt: von ForcY » 25.07.2009, 15:54

Nabend,

mir brennt schon lange eine Frage unter den Nägeln, und zwar:

Kann man bei Gitarren mit Floyd Rose Bridge wie bei Gitarren ohne Tremolo gemütlich das Tuning ändern oder muss ich die Federn im Korpus andauernd nachjustieren?

Hoffe ihr könnt mir helfen^^

lg Dani

Benutzeravatar
chris73
lebende Forenlegende
Beiträge: 8658
Registriert: 28.11.2008
Wohnort: Regensburg

Erstellt: von chris73 » 25.07.2009, 16:12

nein, kannst du vergessen, ohne dass du das tremolo neu einstellen musst.

ForcY
meint es ernst
Beiträge: 17
Registriert: 24.07.2009

Erstellt: von ForcY » 25.07.2009, 16:18

ok danke für die schnelle antwort

grukat
schreibt schneller als du liest
Beiträge: 139
Registriert: 20.07.2009
Wohnort: bei stuttgart

Erstellt: von grukat » 26.07.2009, 16:45

Habe auch noch ne Frage zum Thema.Bei meiner neu gesteigerten Peter Minarek Gitarre habe ich mit den Feinjustierern zu Stimmen versucht, bin aber bis zum Anschlag gekommen.Ich kam mit dem Ton nicht mehr höher. Habe dann am Sattel die Klemmschrauben gelöst ,habe normal gestimmt, dann die klemmschrauben wieder festgezogen.(Vorher natürlich die Feinjustierer am Steg Auf Mittelstellung gebracht).War das OK? Ist meine erste Gitarre mit Floyd Rose.
Alter ist keine Frage der Jahre !

Benutzeravatar
chris73
lebende Forenlegende
Beiträge: 8658
Registriert: 28.11.2008
Wohnort: Regensburg

Erstellt: von chris73 » 27.07.2009, 09:41

ja, hast du voellig richtig gemacht. wenns mit den feinstimmern mal nicht mehr reicht, klemmsattel aufmachen, feinstimmer wieder in ne mittlere position drehen und normal mit den mechaniken stimmen, dann klemmsattel wieder zu.

Benutzeravatar
bergi
öfter hier
Beiträge: 73
Registriert: 12.06.2009
Wohnort: Bayern / Franken

Erstellt: von bergi » 04.08.2009, 14:46

Hi wie sieht das eigentlich bei Tremolo Gitarren aus mit einem Kapodaster?

Geht das?

lg
Bergi

Benutzeravatar
tomahawk3101
öfter hier
Beiträge: 79
Registriert: 12.03.2008

Erstellt: von tomahawk3101 » 04.08.2009, 20:16

ja sowas geht.. ist kein problem
Its PBJT!

7 Beiträge   •   Seite 1 von 1
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

music2me
music2me