Wie funktioniert das mit dem Gesang ?

5 Beiträge   •   Seite 1 von 1
Benutzeravatar
Melorien
kam, sah und postete
Beiträge: 53
Registriert: 26.12.2012
Wohnort: Hof Saale

Wie funktioniert das mit dem Gesang ?

Erstellt: von Melorien » 29.01.2013, 21:21

Hallo sehr verehrte Gitarren Gemeinde, ich hab mal wieder ein kleines Problem.

Langsam wird es bei uns ernst, ich und meine Band sind kurz davor endlich einen Proberaum zu bekommen und jetzt stellt sich uns so langsam die Frage wie wir das mit dem Gesang machen.

Ich habe in der Hinsicht leider keinerlei Erfahrung deswegen frag ich euch:

Wie macht man das mit dem Gesang in einem Proberaum ?
Mit was Verstärkt man den Gesang ?
Gibt es sowas wie Verstärker für Mikrofone oder schließt man das Mikrofon einfach an einen Gitarren Verstärker an ?
Was ist die günstigste Möglichkeit für sowas ?

Entschuldigt die dummen Fragen, einige müssen jetzt bestimmt schmunzeln aber ich habe echt keine Ahnung von sowas.

Danke schonmal. ()((((
Wer kämpft kann verlieren,
wer nicht kämpft hat schon verloren.
(Bert. Brecht)

Benutzeravatar
Bellwood
lebende Forenlegende
Beiträge: 3467
Registriert: 09.07.2011
Wohnort: Krefeld

Erstellt: von Bellwood » 29.01.2013, 21:32

Für den Gesang brauchst du auf jeden Fall einen Verstärker, bzw. eine PA. Der Sänger muss ja gegen Gitarre und Drums ansingen.

Vielleicht hat der Proberaum ja eine PA.

Ansonsten wäre die günstigste Variante vermutlich ein kleiner PA-Monitor mit entsprechendem Mikrofon-Eingang und Mikrofon dazu.

Den PA Monitor gibt's schon für rund 100 Euro.

Sieh mal:

http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/PA/B ... art-PAH630
Viele Grüße Frank

HIER KÖNNTE IHRE WERBUNG STEHEN!

Benutzeravatar
Melorien
kam, sah und postete
Beiträge: 53
Registriert: 26.12.2012
Wohnort: Hof Saale

Erstellt: von Melorien » 29.01.2013, 21:48

Ah alles klar so sieht sowas also aus.

Jetzt bin ich schon um einiges Schlauer!

Vielen Dank Bellwood
Wer kämpft kann verlieren,

wer nicht kämpft hat schon verloren.

(Bert. Brecht)

Benutzeravatar
Bellwood
lebende Forenlegende
Beiträge: 3467
Registriert: 09.07.2011
Wohnort: Krefeld

Erstellt: von Bellwood » 29.01.2013, 22:26

Kein Problem.
Viele Grüße Frank



HIER KÖNNTE IHRE WERBUNG STEHEN!

Benutzeravatar
sixstringsdown76
schreibt schneller als du liest
Beiträge: 106
Registriert: 27.04.2012
Wohnort: Germering

Re: Wie funktioniert das mit dem Gesang ?

Erstellt: von sixstringsdown76 » 07.02.2013, 08:53

Melorien hat geschrieben:Wie macht man das mit dem Gesang in einem Proberaum ?
Mit was Verstärkt man den Gesang ?
()((((

Aus eigener Erfahrung: Mit einer PA singt man auch anders, weil man meist auch ein bisschen Echo und Doubling dazumixt - m.a.W. am besten über einen Mischpult gehen, der das macht, sonst klingt der Gesang immer beschissen.

5 Beiträge   •   Seite 1 von 1
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste