Tonlage ändern / alle Noten hochsetzen (Guitar Pro)

6 Beiträge   •   Seite 1 von 1
Tobi_A
interessiert
Beiträge: 9
Registriert: 17.08.2010

Tonlage ändern / alle Noten hochsetzen (Guitar Pro)

von Tobi_A » 13.01.2011, 18:29

Hallo.

Also ich wolte mal Blind Guardian - Another Holy War nachspielen.

Damit ich die Tabs sehen kann nehme ich gerne GuitarPro (schönes Prog).

Aber ich habe meine Gitarre drop getunt... eh ka, also beim Stimmgerät 2 mal auf das b geklickt zum Stimmen, drop C oder D muss es sein ^^

Nun würde ich in Guitar Pro gerne alle Noten am Tabulator um 2 Bünde nach oben versetzen, damit ich das auf meine Gitarre beziehen kann, wisst ihr was ich meine? :D

Bitte um Hilfe :) Edit: der Smiley soll nich so fies aussehen....^^ der ist lieb !

Tobi

Tobi_A
interessiert
Beiträge: 9
Registriert: 17.08.2010

von Tobi_A » 13.01.2011, 20:48

Weiß denn niemand etwas? :?

Gast

von Gast » 13.01.2011, 21:12

links der zweite Reiter bei guitar pro ist so ein Gitarrensymbol.

draufklicken - du kommst in das Menü für Stimmung (und Wiedergabesounds).

Oben ist ein Gitarrenkopf abgebildet, darunter steht in einem Balken "Standard"

auf diesen Balken draufklicken - ein pulldown menu öffnet sich, wähle "tune down 1 step" aus

unter dem Balken stehen zwei Haken, klick auf den linken mit dem + - Symbol (die Maus zeigt an "Übernehmen die Stimmung für die aktuelle Spur, und Transponieren")
Dateianhänge
gp.gif
gp.gif (31.9 KiB) 2583 mal betrachtet

Tobi_A
interessiert
Beiträge: 9
Registriert: 17.08.2010

von Tobi_A » 13.01.2011, 21:28

Darf ich fragen wie ich zu dem Menü komme mit dem Gitarrensymbol? Bei mir sieht das nur so aus..
Dateianhänge
Zwischenablage01.jpg
Zwischenablage01.jpg (181.4 KiB) 2579 mal betrachtet

Gast

von Gast » 13.01.2011, 21:33

ah du hast nur guitar pro 5... ich war bei version 6 :)

keine Ahnung, wie es bei 5 geht. Such einfach mal im Menu. Irgendwo steht vllt was von Transponieren oder Stimmung.

Tobi_A
interessiert
Beiträge: 9
Registriert: 17.08.2010

von Tobi_A » 13.01.2011, 21:35

Ah dnake habs gefunden unter Hilfsmittel->Transponieren.

Danke dir =)

Edit: aber ich glaub ich muss 2 ganton nach oben oder nicht?
und iwie verändert guitar pro die noten so ganz komisch... ich hatte gehofft er zeigt dann anstatt steg 2 steg 4 an ^^

edit @und iwie verändert guitar pro die noten so ganz komisch... ich hatte gehofft er zeigt dann anstatt: Das war eine Frage xD Also wieso macht das Programm das und kann ich das evtl auch ändern? ^^

6 Beiträge   •   Seite 1 von 1
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste